料理

CUISINE
プリフィックススタイルで
ご列席のお客様へ最高のおもてなしを

オードブルからデザートまでおふたりの好みやご予算に合わせて
メニューを選んでいただけるスタイル
大切なゲストを心に思い描きながら―
おふたりから感謝の気持ちを込めたおふたりらしいお料理をお届けします

料理アイコン

選べる3つのメニュー

THREE COURSE MENU

おふたりらしいお料理でゲストを「おもてなし」していただきたいから
伝統的な和スタイルから華やかな洋スタイルまでおふたりの
ウエディングスタイルに合わせてお選びいただける
3つのコースをご用意しました

フランス料理

FRENCH STYLE MENU

ゲストみんなが喜んでいただける華やかな盛り付けと
味わいが特徴的なオーソドックスなスタイルを大切にしながら
養正殿のオリジナリティを加えたフランス料理をお楽しみいただけます

フランス料理

基本コース

BASIC COURSE

※食材入荷の都合により内容が変わることがございます
あしからずご了承くださいませ

鮪とスズキのカルパッチョ

【冷製オードブル】
鮪とスズキのカルパッチョ 香草風味

オマール海老とグリーンアスパラガスのサラダ

【冷製オードブル】
オマール海老とグリーンアスパラガスのサラダ

合鴨のグリエ

【温製オードブル】
鴨のグリエ グリーンペッパー風味 りんごのピューレを添えて

奈良県産米のリゾット

【温製オードブル】
奈良県産米のリゾット フォアグラ添え

鮑とキノコのブルゴーニュ風

【温製オードブル】
鮑とキノコのブルゴーニュ風

大和肉鶏のポタージュ

【スープ】
大和肉鶏のポタージュ クネル添え

タラバ蟹とポワロ葱のスープ

【スープ】
タラバ蟹とポワロ葱のスープ

貝柱とラングスティーヌのポワレ

【魚料理】
貝柱とラングスティーヌのポワレ

伊勢海老のマリニエール

【魚料理】
伊勢海老のマリニエール

国産牛フィレ肉のグリエ

【肉料理】
国産牛フィレ肉のグリエ トリュフソース

大和牛フィレ肉2つの味わい

【肉料理】
大和牛フィレ肉2つの味わい

大和高原のほうじ茶プリンとスイートポテト

【デザート】
大和高原のほうじ茶プリンとスイートポテト

パッションフルーツのムースとプティフール

【デザート】
パッションフルーツのムースとプティフール


和洋折衷料理

MIX STYLE MENU

伝統的な日本料理と華やかなフレンチの両方をお楽しみいただける和洋折衷料理
それぞれの長所を取り入れて構成されるこのコースは
お子様から年配の方までが笑顔になる料理です

和洋折衷料理

基本コース

BASIC COURSE

※食材入荷の都合により内容が変わることがございます
あしからずご了承くださいませ

ズワイ蟹のサラダ

【前菜】
ズワイ蟹のサラダ グレープフルーツ添え

御祝儀肴9種盛

【前菜】
御祝儀肴9種盛

鴨のロースト

【御造りまたは温製オードブル】
鴨のロースト ごぼうのエシャロット ビネガーソース

フォアグラとトリュフのパイ包み焼き

【御造りまたは温製オードブル】
フォアグラとトリュフのパイ包み焼き ポルト酒ソース

4種盛

【御造りまたは温製オードブル】
4種盛 車海老 鮪 真鯛 縞鯵

はまぐりとフレッシュハーブのスープ

【御吸物またはスープ】
はまぐりとフレッシュハーブのスープ

夫婦蛤吸物

【御吸物またはスープ】
夫婦蛤吸物

オマールのビスク

【御吸物またはスープ】
オマールのビスク チャービル風味

金目鯛煮付け

【魚料理】
金目鯛煮付け

金目鯛と帆立貝柱のソテー

【魚料理】
金目鯛と帆立貝柱のソテー ヴェルモット風味

伊勢海老のテルミドール

【魚料理】
伊勢海老のテルミドール

黒毛和牛のロースト

【肉料理】
黒毛和牛のロースト 黒胡椒のソース

大和牛フィレ肉のグリエ

【肉料理】
大和牛フィレ肉のグリエ ベルシーソース

茶碗蒸し

【御蒸物】
茶碗蒸し

蓮根饅頭

【御蒸物】
蓮根饅頭 吉野葛のうぐいす餡かけ

赤甘鯛の道明寺蒸し

【御蒸物】
赤甘鯛の道明寺蒸し 吉野葛の生姜餡かけ

鱚の変わり揚げ ムラサキイカ紫蘇揚げ 青唐 茄子 甘薯

【御揚物】
鱚の変わり揚げ ムラサキイカ紫蘇揚げ 青唐 茄子 甘薯

穴子の東寺巻揚げ 海老の変わり揚げ 青唐 茄子 甘薯

【御揚物】
穴子の東寺巻揚げ 海老の変わり揚げ 青唐 茄子 甘薯

サーモン絹田巻

【御寿の物】
サーモン絹田巻 鯵南蛮漬け

ズワイ蟹錦巻 水蛸の炙り

【御寿の物】
ズワイ蟹錦巻 水蛸の炙り

蒸鮑切重ね ズワイ蟹の上身

【御寿の物】
蒸鮑切重ね ズワイ蟹の上身

一口雲丹御飯

【御食事】
一口雲丹御飯 醤油バターソース

ちらし寿司 三輪素麺の赤出し

【御食事】
ちらし寿司 三輪素麺の赤出し

大和高原のほうじ茶プリンとスイートポテト

【デザート】
大和高原のほうじ茶プリンとスイートポテト

オレンジクリームの冷製壺焼 プティフール

【デザート】
オレンジクリームの冷製壺焼 プティフール

日本料理

JAPANESE STYLE MENU

日本古来の伝統を引き継ぐ祝宴料理
鯛や海老などのおめでたい食材はもちろん
器のひとつひとつや盛り付け「 御多喜合せ」「御寿の物」など
めでたい文字を充てた料理名など
至るところに佳き日を祝福する気持ちが表現されている料理です

日本料理

基本コース

BASIC COURSE

※食材入荷の都合により内容が変わることがございます
あしからずご了承くださいませ

御祝儀肴7種盛

【御祝儀肴】
御祝儀肴7種盛

御祝儀肴9種盛 湯葉豆腐いくら添え

【御祝儀肴】
御祝儀肴9種盛 湯葉豆腐いくら添え

雑煮

【御吸物】
雑煮

夫婦蛤吸物

【御吸物】
夫婦蛤吸物

4種盛

【御造り】
4種盛 車海老 鮪 真鯛 縞鯵

5種盛 鯛 牡丹海老 中トロ 縞鯵 花烏賊(生雲丹添え)

【御造り】
5種盛 鯛 牡丹海老 中トロ 縞鯵 花烏賊(生雲丹添え)

鶴長芋 亀南瓜 梅人参 絹さや 蛸旨煮

【御多喜合わせ】
鶴長芋 亀南瓜 梅人参 絹さや 蛸旨煮

伊勢海老具足煮 京芋 絹さや 木の葉南瓜 梅人参

【御多喜合わせ】
伊勢海老具足煮 京芋 絹さや 木の葉南瓜 梅人参

有頭海老の味噌グラタン

【御家喜物】
有頭海老の味噌グラタン

大和牛の朴葉包み焼

【御家喜物】
大和牛の朴葉包み焼

蓮根饅頭

【御蒸物】
蓮根饅頭 吉野葛のうぐいす餡かけ

赤甘鯛の道明寺蒸し

【御蒸物】
赤甘鯛の道明寺蒸し 吉野葛の生姜餡かけ

穴子の東寺巻揚げ 海老の変わり揚げ 青唐 茄子 甘薯

【御揚物】
穴子の東寺巻揚げ 海老の変わり揚げ 青唐 茄子 甘薯

ズワイ蟹錦巻 水蛸の炙り

【御寿の物】
ズワイ蟹錦巻 水蛸の炙り

蒸鮑切重ね ズワイ蟹の上身

【御寿の物】
蒸鮑切重ね ズワイ蟹の上身

柿の葉寿司

【御祝飯】
柿の葉寿司(鯖 鮭) 三輪素麺の赤出し

赤飯せいろ蒸し 三輪素麺の赤出し

【御祝飯】
赤飯せいろ蒸し 三輪素麺の赤出し

わらび餅 マンゴーゼリー フルーツ2種

【デザート】
わらび餅 マンゴーゼリー フルーツ2種

シェフから一言

MESSAGE
シェフから一言

橿原神宮養正殿 料理長より

おふたりが大切に思っておられるゲストだからこそ
「伝統」に「あたたかさ」を取り入れたおもてなしの料理にこだわりました
結婚式はおふたりにとってもご家族の皆様にとっても特別な1日
その特別な1日のお手伝いができる喜びを表現した料理をご堪能ください

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